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Dachsberger dahoam
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Klaus, Alfred & Kurt Dachsberger

Eine lange Erfolgsgeschichte


1949 | GRÜNDUNG

Gauderndorf anno dazumal: Alfred Dachsberger sen. gründet die Urform unseres Betriebes, einen Nutz- und Schlachtviehhandel.

 

1954 | ERWEITERUNG

Die Geschichte unseres Wachstums beginnt hier – mit einer ersten Erweiterung um den so genannten Stechviehhandel. Rund 5 neue Mitarbeiter*innen werden dafür engagiert.


1957 | GEWERBESCHEIN

Jetzt aber: Wir betreiben offiziell ein Fleischergewerbe, mit dem entsprechenden zusätzlichen Gewerbeschein. Die zeitgleiche Gründung einer Handelsagentur erweitert unsere vertrieblichen Möglichkeiten.


1970 | ERWEITERUNG

Ab den 1970er-Jahren wachsen wir kontinuierlich. In mehreren ambitionierten Betriebserweiterungen errichten wir neue Arbeits- und Kühlhallen und nehmen rund 20 neue Mitarbeiter*innen auf.

1950
1959
1969

1980 | GRÜNDUNG Ges.m.b.H

Unser Unternehmen wird jetzt eine Ges. m. b. H. – ein Familienbetrieb mit den Gesellschaftern Alfred Dachsberger sen., Alfred Dachsberger und Friedrich Dachsberger. Unser Team erreicht in dieser Zeit eine Größe von rund 60 Personen.

 

1983 | ÜBERNAHME SPINDLER

Wir übernehmen die traditionelle Fleischhauerei Spindler in Maissau, und sichern dadurch ihren Fortbestand auch nach der Pensionierung ihres Betreibers. In dasselbe Jahr fällt die Gründung unserer OHG und der Startschuss zu unserer Wurstproduktion. Unser Team umfasst zu dieser Zeit rund 70 Mitarbeiter*innen.

 

1994 | EU-ZULASSUNG

Unser Unternehmen, unsere Zentrale in Gauderndorf, erhält die EU-Zulassung als Schlacht- und Fleischzerlegebetrieb. Unser Team wächst um weitere 10 Mitarbeiter*innen auf rund 80 Personen.

 

1995 | ERWEITERUNG

Unsere Tiefkühlkapazität erweitern wir in diesem Jahr um ganze 2.000 Tonnen.

 

1997 | AUSBAU

Wir wachsen und werden zunehmend international wahrgenommen. Unsere Produktions- und Lagerräume bauen wir erneut aus – und unsere Exporttätigkeit steigt auf etwa 20 %. Unser Team vergrößert sich in dieser Zeit auf etwa 90 Mitarbeiter*innen.

 

1999 | 50-JÄHRIGES JUBILÄUM

Zu unserem 50-jährigen Bestandsjubiläum umfasst unser Betrieb bereits ca. 120 Mitarbeiter*innen. Rund 60 % unserer Erzeugnisse gelangen in den Exporthandel.

 

2005 | SB-PACKUNGEN

Neue Produktion jenseits von Fleisch: Auch unsere Verpackungen für den Einzelhandel stellen wir seit diesem Jahr im eigenen Haus her.

1981
1986
1993

2006 | ERWEITERUNG

Wir werden wieder größer: Neuer Zubau, zusätzliche Büro- und Sozialräume. Auch unsere Schweineschlachtlinie erweitern wir in diesem Jahr.


2007 | NEUE ZERLEGELINIE

Es ist soweit: Wir nehmen unsere neue Zerlegelinie zur Feinzerlegung von Schweinefleisch in Betrieb.

 

2015-2016 | NEUE PRODUKTIONSRÄUME

Mehr Platz, mehr Tierwohl: In dieser Zeit bauen wir einen neuen Stall, eine Entladezone und neue Produktionsräume.


2021 | AUS HÜNDLER WIRD DACHSBERGER

Die Traditionsfleischerei Hündler in Sitzendorf wird im November 2021 Teil unserer Dachsberger-Familie.

 

2022 | NEUE HOMEPAGE

Unsere neue Homepage ist online!

 

2023 | UNSER ONLINE-AUFTRITT WIRD AUSGEBAUT

Unser Online-Auftritt wird international und regional!

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