Gauderndorf anno dazumal: Alfred Dachsberger sen. gründet die Urform unseres Betriebes, einen Nutz- und Schlachtviehhandel.
Die Geschichte unseres Wachstums beginnt hier – mit einer ersten Erweiterung um den so genannten Stechviehhandel. Rund 5 neue Mitarbeiter*innen werden dafür engagiert.
Jetzt aber: Wir betreiben offiziell ein Fleischergewerbe, mit dem entsprechenden zusätzlichen Gewerbeschein. Die zeitgleiche Gründung einer Handelsagentur erweitert unsere vertrieblichen Möglichkeiten.
Ab den 1970er-Jahren wachsen wir kontinuierlich. In mehreren ambitionierten Betriebserweiterungen errichten wir neue Arbeits- und Kühlhallen und nehmen rund 20 neue Mitarbeiter*innen auf.
Unser Unternehmen wird jetzt eine Ges. m. b. H. – ein Familienbetrieb mit den Gesellschaftern Alfred Dachsberger sen., Alfred Dachsberger und Friedrich Dachsberger. Unser Team erreicht in dieser Zeit eine Größe von rund 60 Personen.
Wir übernehmen die traditionelle Fleischhauerei Spindler in Maissau, und sichern dadurch ihren Fortbestand auch nach der Pensionierung ihres Betreibers. In dasselbe Jahr fällt die Gründung unserer OHG und der Startschuss zu unserer Wurstproduktion. Unser Team umfasst zu dieser Zeit rund 70 Mitarbeiter*innen.
Unser Unternehmen, unsere Zentrale in Gauderndorf, erhält die EU-Zulassung als Schlacht- und Fleischzerlegebetrieb. Unser Team wächst um weitere 10 Mitarbeiter*innen auf rund 80 Personen.
Unsere Tiefkühlkapazität erweitern wir in diesem Jahr um ganze 2.000 Tonnen.
Wir wachsen und werden zunehmend international wahrgenommen. Unsere Produktions- und Lagerräume bauen wir erneut aus – und unsere Exporttätigkeit steigt auf etwa 20 %. Unser Team vergrößert sich in dieser Zeit auf etwa 90 Mitarbeiter*innen.
Zu unserem 50-jährigen Bestandsjubiläum umfasst unser Betrieb bereits ca. 120 Mitarbeiter*innen. Rund 60 % unserer Erzeugnisse gelangen in den Exporthandel.
Neue Produktion jenseits von Fleisch: Auch unsere Verpackungen für den Einzelhandel stellen wir seit diesem Jahr im eigenen Haus her.
Wir werden wieder größer: Neuer Zubau, zusätzliche Büro- und Sozialräume. Auch unsere Schweineschlachtlinie erweitern wir in diesem Jahr.
Es ist soweit: Wir nehmen unsere neue Zerlegelinie zur Feinzerlegung von Schweinefleisch in Betrieb.
Mehr Platz, mehr Tierwohl: In dieser Zeit bauen wir einen neuen Stall, eine Entladezone und neue Produktionsräume.
Die Traditionsfleischerei Hündler in Sitzendorf wird im November 2021 Teil unserer Dachsberger-Familie.
Unsere neue Homepage ist online!
Unser Online-Auftritt wird international und regional!